terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de banana com farofa, versão microondas.

Alguém aqui já sentiu vontade de comer um bolo e pensou: ah, tem que esperar assar, esfriar, blá, blá, blá. Ou: ah, só bolo de chocolate ou de cenoura?
Então, hoje eu trago uma receita facílima inspirada na famosa Cuca, típica da região sul do Brasil. Um bolo de banana com farofa em cima. Detalhe, ele é assado no microondas!
O bom de fazer receitas no microondas, além da otimização de tempo é claro, é que você pode controlar a receita mais fácil, por exemplo, não tem problema abrir a porta do micro antes do tempo, pois o bolo não desanda.
Vamos à receita?
Unte um refratário próprio para microondas.

Em uma batedeira misture 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 xícara de água fervida, 1 colher de sopa de fermento em pó, raspas de 1 limão. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Despeje no refratário.
Corte bananas maduras e despeje sobre a massa crua.

Coloque no microondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
Enquanto a massa está no microondas faça a farofa. É uma mistura de açúcar, manteiga, farinha de trigo e coco ralado. O coco foi opção minha. Depois dos 7 minutos que o bolo estiver no microondas, retire-o e coloque a farofa por cima. Volte para o micro por mais 4 minutos, ou até você ver que a farofa está sequinha. Ah! Um apitada de canela em pó cai bem ;)
E quando sair do micro ele fica essa belezinha aí!!


#FICAADICA ;)



4 comentários:

  1. Aiaiai, #vontadesMil uahuAHA

    Parece uma delicia esse bolo, mal posso esperar para prova-lo =X

    mas por enquanto #ficonavontade uahuHUAH

    ResponderExcluir
  2. #FICANAVONTADE, até final de semana. rsrs

    ResponderExcluir
  3. realmente estava muito bom!!

    vale a pena! #mateiavontade UHUAHaUHAUHA

    ResponderExcluir
  4. 1 xicara de água fervente ou fervida? Não entendi, a agua vai quente? Parece uma delicia , quero fazer!

    ResponderExcluir