O chamado "Homens Gourmet", que conta com chef's novos e divertidos, além de brasileiros, se passa no canal fechado da foxlife, todos os dias as 11:00h. De um jeito dinâmico, e as vezes até um pouco atrapalhado eu diria, nomes que estão surgindo na cozinha brasileira como o de Carlos Bertolazi, que eu tive o prazer de conhecer na feira do Senac "Prazeres da Mesa", e que ajudou até em um trabalho de gard manger sobre alho negro. Receitas sofisticadas, técnicas e conselhos culinários desde como afiar uma faca até como amarrar uma carne para marinar, esse programa está repleto de pratos bons e EU RECOMENDO!!
Hoje tive a oportunidade de ver uma receita fácil e super saborosa, que eu sou suspeita pra falar pois amo doce; é esta então que eu escolhi postar!
Você precisa de
Panacota | |
Creme de leite fresco | 800 ml |
Açúcar | 200g |
Fava de Baunilha | 2 |
Gelatina | 12 g |
Calda | |
Chocolate em pó | 400g |
Leite | 600 ml |
Açúcar | 200g |
Passos
1Ferva o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha. Fora do fogo acrescente a gelatina hidratada com água. Coloque a mistura de creme em refratários individuais e leve à geladeira por duas horas. | |
2Para a calda: Misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar e leve ao fogo até que tome consistência de calda. Reserve na geladeira. | |
3Decore a panacota com a calda de chocolate e frutas vermelhas. |
=D
Nenhum comentário:
Postar um comentário